FICHA TECNICA DEL CORDERO
Cordero según su edad.
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CORDERO LECHAL: Es el que aún no ha sido destetado,
típicamente de 4 a 6 semanas de edad y con un peso de 5,5 a 8 kg. El sabor y
textura de la carne de cordero lechal a la parrilla o asada se consideran
generalmente de mayor calidad que los del cordero mayor.
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RECENTAL O TERNASCO: Se trata de un animal que ha
sido sacrificado cuando presentaba unos 15 kilos de peso como máximo. En su
dieta, además de la leche materna ha sido incluido el pasto, con lo que el
sabor es algo más recio y el color de la carne ya no es tan rosado. La cantidad
de grasa también es mayor.
v
PASCUAL: Se caracteriza por un sabor más
pronunciado, su carne es mucho más oscura y posee más grasa. Este cordero ha
sido sacrificado cuando contaba con más de cuatro meses de edad pero sin llegar
a superar el año.
v
CARNERO: Es un cordero que ha rebasado el
año de edad y proporciona una carne bastante dura e intensa en cuanto a sabor.
Esta carne no suele ser demandada precisamente por las características que
presenta.
Recomendaciones nutricionales
Grasa
total < 30% kcal
|
Omega 6
: Omega 3 < 4
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Grasa
saturada < 10% kcal
|
Colesterol
< 300 mg diarios
|
Grasa
mono insaturada
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Antioxidantes
naturales
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Grada
poliinsaturada
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Ácidos
grasos tras < 2% kcal
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Razas.
Algunas de las razas de corderos son:
Algunas de las razas de corderos son:
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DORSET
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HAMPSHIRE
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KATAHDIN
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BLACK BELLY
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SUFFOLK
v
DORPER
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SUDAN
PELIBUEY
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SCOTTISH
BLACK FACE
Cortes del Cordero
Estructura ósea del Cordero
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