El Cordero

FICHA TECNICA DEL CORDERO

Cordero según su edad.

v CORDERO LECHAL: Es el que aún no ha sido destetado, típicamente de 4 a 6 semanas de edad y con un peso de 5,5 a 8 kg. El sabor y textura de la carne de cordero lechal a la parrilla o asada se consideran generalmente de mayor calidad que los del cordero mayor.

v RECENTAL O TERNASCO: Se trata de un animal que ha sido sacrificado cuando presentaba unos 15 kilos de peso como máximo. En su dieta, además de la leche materna ha sido incluido el pasto, con lo que el sabor es algo más recio y el color de la carne ya no es tan rosado. La cantidad de grasa también es mayor.

v PASCUAL: Se caracteriza por un sabor más pronunciado, su carne es mucho más oscura y posee más grasa. Este cordero ha sido sacrificado cuando contaba con más de cuatro meses de edad pero sin llegar a superar el año.

v CARNERO: Es un cordero que ha rebasado el año de edad y proporciona una carne bastante dura e intensa en cuanto a sabor. Esta carne no suele ser demandada precisamente por las características que presenta.


Recomendaciones nutricionales
Grasa total < 30% kcal
Omega 6 : Omega 3 < 4
Grasa saturada < 10% kcal
Colesterol < 300 mg diarios
Grasa mono insaturada
Antioxidantes naturales
Grada poliinsaturada
Ácidos grasos tras < 2% kcal


Razas.
Algunas de las razas de corderos son:
   v  DORSET
   v  HAMPSHIRE
   v  KATAHDIN
   v  BLACK BELLY
   v  SUFFOLK
   v  DORPER
   v  SUDAN PELIBUEY
   v  SCOTTISH BLACK FACE
  
 Cortes del Cordero




Estructura ósea del Cordero


No hay comentarios.:

Publicar un comentario